Новости

23 Фев 2024

В феврале школьники из частной Агенскалнской средней школы Элизабетес посетили VAIRO, чтобы принять участие в семинаре по финансовой грамотности и обсудить важные финансовые вопросы с председателем правления VAIRO Ильей Арефьевым.

23 Фев 2024

За последние три месяца, с тех пор как жители Латвии получили возможность инвестировать свои пенсионные накопления 2-го уровня в один из адаптивных планов VAIRO, количество активов, доверенных новому пенсионному управляющему, превысило 10 миллионов евро. Статистика показывает, что более 50% новых клиентов ранее копили свою пенсию в плане, не соответствующем их возрасту, фактически теряя до 5% в год от суммы накоплений.

1 Дек 2023

Уже давно можно наблюдать весьма тревожную картину – несколько сотен тысяч жителей Латвии имеют неподходящие пенсионные планы 2-го уровня. Обобщая доступные данные manapensija.lv, можно сделать вывод, что почти 600 тысяч человек выбрали пенсионные планы, которые инвестируют в акции не более 50% своих активов. По информации, опубликованной Агентством государственного социального страхования, средний возраст участников этих планов составляет всего 42 года. Таким образом, до выхода на пенсию у этих клиентов в среднем осталось 23 года, что достаточно, чтобы выбрать менее консервативную и потенциально более прибыльную инвестиционную стратегию. Например, пенсионный план, который может инвестировать до 100% своих активов в акции.

18 Ноя 2023

Вы можете любить свою страну. И вы можете строить свою страну осознанно, принимая каждое решение.
VAIRO – это не только название пенсионного управляющего. VAIRO – это движение, вектор в наших сердцах – стремление расти вместе с нашей страной, укрепляя и приумножая финансовую независимость общества.

2 Ноя 2023

В конце октября VAIRO приняло участие в днях карьеры, организованных Банковской высшей школой (отдельная благодарность ректору Лиге Пейсениеце, на снимке в центре).

Присоединяйтесь к команде VAIRO в качестве специалиста по привлечение клиентами!

27 Окт 2023

Уже в первые недели работы VAIRO были доверены пенсионные накопления 2-го уровня на сумму более 2 миллионов евро. По результатам опроса общественного мнения, проведенного SKDS, 76% респондентов знают, кто управляет их пенсионными накоплениями 2-го уровня, но только 34% осознают, что пенсионный план следует выбирать в соответствии с своим возрастом. К сожалению, около полумиллиона жителей Латвии до сих пор используют неподходящие пенсионные планы 2-го уровня – как правило слишком консервативные.

Узнай больше

Хотели бы вы получить консультацию или актуальную информацию от VAIRO? Оставьте свой адрес электронной почты и мы свяжемся с вами!

Спасибо!
Ваша заявка получена! В ближайшее время с вами свяжется наш коллега.